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비타민E와 오메가-3지방산의 시너지 꼭 같이 먹어야 하는 이유와 음식추천건강기능식품 에 대하여 2024. 11. 17. 13:12
비타민E와 오메가-3 지방산 같이 먹어야 하는 이유
비타민E의 효능과 특징
지용성 항산화제로 , 세포 손상을 방지하고 건강을 유지하는데 중요한 역할을 합니다.
- 세포의 노화방지및 피부 건강 개선
- 면역력 강화
- 심혈관 건강 개선
- 혈액순환 촉진
- 염증 완화
오메가-3 지방산 의 효능과 특징
필수지방산으로, 신체에서 합성되지 않기에 반드시 음식으로 섭취해줘야 합니다.
- 중성지방감소 및 혈압조절
- 염증 억제
- 기억력 향상,집중력 개선
- 눈 건조증 예방
- 관절 건강 개선
비타민E 와 오메가 -3 지방산의 시너지 효과
- 항산화 및 항염 효과 강화
오메가-3 는 염증을 억제하는 역할을 하지만, 쉽게 산화될 위험이 있어, 비타민E가 이를 보호해 항염효과를 더 극대화합니다. - 심혈관 건강 극대화
오메가-3는 혈중 중성지방을 줄이고 혈액 순환을 돕는 반면, 비타민E는 혈액이 과도하게 응고 되는것을 방지합니다. 심혈관 질환 예방에 큰 도움이 됩니다. - 뇌 건강 및 기억력 증진
비타민E 가 뇌세포의 산화 스트레스를 줄이고 , 오메가-3가 신경전달을 도와 기억력과 집중력을 향상 시킵니다.
음식추천
- 오메가-3풍부한음식:생선류(고등어와연어 ,참치와 정어리등) ,식물성오일류중 치아씨드와 아마씨유,견과류(호두등)
- 비타민E 가풍부한 음식:견과류(헤이즐넛,아몬드,해바라기씨,참깨),식물성오일(올리브유,해바라기유),녹색잎채소 (시금치,브로콜리)
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